Marilyn leray

Après avoir suivi une formation au Conservatoire régional de Nantes puis au studio-théâtre du CRDC, elle travaille sous la direction des metteurs en scène Christophe Rouxel, Michel Liard, Hervé Lelardoux, Laurent Maindon, Hervé Guilloteau, Bernard Lotti, Gilles Blaise, Enzo Corman, Johann De Hollander et Marie- Laure Crochant. A partir de 1996, elle joue régulièrement dans les mises en scène d’Yvon Lapous. De 2000 à 2007 elle intervient au Conservatoire régional d’Art Dramatique de Nantes et à partir de 2014, elle est intervenante au lycée Dessaygnes à Blois pour l'option Théâtre. 

En 2003, elle rejoint la compagnie Dullciné qui deviendra LTK PRODUCTION pour créer ses propres mises en scène en collaboration avec Marc Tsypkine de Kerblay : La cuisine d’Elvis de Lee Hall, Un Bateau pour les poupées de Milena Markovic, Les névroses sexuelles de nos parents de Lukas Barfuss, Zone de Mathias Enard en 2017 et Avril de Sophie Merceron en 2018. Elle travaille actuellement sur l’adaptation de Martin Éden de Jack London, qui sera créé à la Halle aux Grains, en 2021 et sur un nouveau texte de Sophie Merceron, Manger un phoque.